マカロン・キャラメル最中を提供するケーキブティック。グランパティシエ山口氏(ピエールエルメを師とする)による岡山発の洋菓子オンラインショッピングサイト

L'atelier du NINIKINE OKAYAMA

2016 Christmas cake collection.




2016年のクリスマスケーキのテーマは、「Fantasy」です。

おとぎ話をイメージしたアーティスティックな作品達が、こだわりの素材で着飾りました。
色とりどりのNINIKINEのケーキが素敵な物語の世界へと誘います。
































1.ホワイトクリスマス

ふんだんに使用した国産苺と
真っ白な北海道産生クリームのコントラストは
「サンタクロース」をイメージしています。
誰もが笑顔になる幸せなケーキで
素敵なクリスマスをお楽しみください。

◆1-S  φ12cm×H5.5cm  \3,240(税込)
◆1-M  φ15cm×H5.5cm  \4,320(税込)
◆1-L  φ18cm×H5.5cm  \5,500(税込)





2.スノー・プリンセス
<限定30台>sold out


「白雪姫」の頬と唇をイメージした、
赤くて可愛らしい福岡県産あまおう苺で、
北海道産生クリームを贅沢に使用した、
白い雪のようなケーキを彩りました。
プレミアムなクリスマスケーキです。

◆\4,320(税込)



3.マロン ロワイヤル

ニニキネのクリスマスケーキで人気の
マロンロワイヤルを「ピノキオ」をテーマに
アレンジしました。
フランスヴァローナ社の2種類のショコラを使用した
ムース、マロンのクレームブリュレ、
塩味のきいたさくさくピーナッツショコラが
アクセントになっています。

◆\4,660(税込)




4.サンドリヨン

シンデレラのガラスの靴を表現した
ホワイトチョコレートで、レアチーズムースと
カボチャの馬車をモチーフにした
彩り鮮やかなカボチャのクレームブリュレを
ラッピングしました。

◆\4,320(税込)







5.ラベルローズ

「美女と野獣」のヒロイン「ベルのバラ」を
モチーフにした、鮮やかな赤いケーキです。
ラズベリーとライチのジュレを
ライチ風味のムースショコラと合わせた
甘酸っぱい味わいです。

◆\4,320(税込)








6.アヴァンチュール

「オズの魔法使い」をテーマに
ドロシー達のアヴァンチュール(冒険)を
イメージした、濃厚なチョコレートケーキです。

◆\4,320(税込)











7.瀬戸内果実のシュトーレン

岡山県産シャインマスカットと愛媛県産の
伊予柑、柚子、しょうがを練り込んだ
瀬戸内産の果物づくしのシュトーレンです。
優しい味わいがお口いっぱいに広がります。

◆\1,620(税込)




<クリスマスケーキご予約方法>

お電話、FAX(専用のご予約用紙にて)、または店頭にてお受けしております。
カタログのお取り寄せも承っております。岡山本店までご連絡くださいませ。

<ご予約受付期間>

12月15日(木)まで

<クリスマスケーキ受渡期間>

12月22日(木)〜12月25日(日)

<ご連絡先>

【岡山本店】    086-270-4117
【山陽新聞本社店】 086-803-8203

<ご予約特典>

バースデーケーキなどのアントルメケーキの
10%割引チケットをプレゼントいたします。
(チケットはケーキ1台につき1枚とさせていただきます)


※数量限定のため、品切れの際はご容赦ください。
※お日にちの変更は12月21日(水)までにご連絡ください。
その後の変更はお受けできませんのでご注意ください。
※ご予約日を過ぎた場合キャンセル扱いとなり、ご返金はできません。
※飾りやデザインは変更する場合がございます。

※当日の混雑を避けるため、商品代金は商品のお受け渡し日前をお勧めしております。

2014年度 ケーキ教室のご案内



<お客様各位>

誠に勝手ながら、シェフの意向のもと
予定しておりました8月以降の教室は
お休みとさせて頂きます。  
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

時間 : 11:00 〜 13:00頃 (予定)

内容は決まり次第ご案内いたします

※定員数達し次第、締め切りとさせて頂きます


場所 : ニニキネ本店 サロン(喫茶)にて
定員 : 各日10名程度               
参加費 : \2600(税込\2808) 
試食・ドリンク付き

 

写真は2014年1月の内容です
「ウーピーパイと
焼きチョコムース 」

■ 講習形式の教室となります
実習はありません








シェフ・パティシエ山口によるお菓子教室です

講習後は出来たてスウィーツを
サロンでお愉しみください



<お問い合わせ・お申込み>
店頭またはお電話にて承ります
TEL : 0120-270-416

ニニキネアワー 開催中です




月〜金、OPEN〜14:00までにご来店の上、

店内サロン(喫茶)にて
プティガトー1点ご注文のお客さまに
ニニキネブレンド珈琲1杯(カップサービス)を
サービスさせていただきます

※ 一部対象外商品もございます
  店頭にてご確認くださいませ






< 注意事項 >

* 土・日・祝日を除きます

* ご提供の珈琲は
ニニキネブレンド珈琲のみとなります

* ディジョネなどのセットは対象外となります

* 本店サロン(喫茶)のみの実施となります

* 都合により、中止となる場合もございます
予めご了承ください



焼モンブラン

yakimonnburann
元祖 焼きモンブラン

1個 ¥300(税込¥324)
3個入り ¥900(税込¥972)
6個入り ¥1800(税込¥1944)

 


【お客様各位】
4月1日〜仕入先の価格改正に伴い
300円+税
に価格を変更とさせて頂きます。

何卒ご理解・ご協力いただけますよう 
お願い申し上げます

パリパリの皮の中にタルト生地と栗が丸ごと1個!
ウェブショップのお取り寄せスイーツで人気の商品が
岡山に登場です                      

数量に限りがございます。
売り切れの際はご了承ください。

ニニキネ山陽新聞社店 限定ランチセット





 《ピザセット》








★2014年6月1日〜メニューが変更となりました。

ピザセット ドリンク付  ¥720(税込\778)
*ピザ(季節によって内容が変わります)
*プチケークサレ
*サラダ
*プチデザート
*マカロン
*ドリンク (珈琲or紅茶orオレンジorアップル




===================================
山陽新聞社新本社ビル1階のニニキネ2号店の営業時間が変更になりました。これからも宜しくお願いいたします。
                   
ヨーロピアンクラッシクを基調にコーディネイトされた店内は、どこかオリエンタルをも連想させる、落ち着いた空間。

IWAHANA EXPRESSは完全テイクアウトのカジュアルカフェとなっており、新しく
焼きモンブランが登場。

それとは対照的なのがNINIKINE Ryokuen。サン太広場のコンセプトに掛けた、そこはまさに「緑園」。日々の喧騒を忘れさせてくれる癒しの空間。                              
本来のラグジュアリー感をしっかり継承しつつも、都市型店ならではのアバンギャルドな空気漂うビル街のオアシスへ、是非ご来店ください。                              
2006_10_10_iwahana            2006_10_12_ryokuenn
IWAHANA EXPRESS             NINIKINE Ryokuen  
営業時間/10:30〜18:00       営業時間/10:30〜18:00          
定休日/不定休                  定休日/不定休
         

完全テイクアウト制               サロン20席、テラス20席

焼きモンブラン販売中!

 

 

 

2006_6_30_tizu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2006_10_12_makaronn

スペイン産アーモンドプードルと
発酵バターを使用した
香り豊かな
ニニキネのマカロン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ninikine.jp

Copyrights 2005 NINIKINE ALL Rights Reserved

サイトポリシープラグイン:フラッシュ6